Подать заявку на участие в конкурсе

Номинация: Лучший PR-проект в муниципальной сфере

  • апр

    Строительство Некрасовского моста в Вологде от первого лица

    Автор: 

    Спирина Наталья Алексеевна, главный специалист отдела по работе с социальными сетями

    Сообщество "Некрасовский мост Вологда" - тематическая группа про реальное строительство моста в городе Вологды. Частотность публикаций в неделю - 3. Форматы: видео и клипы, исторические посты, информационные сводки, полезный контент, городские новости, игры и розыгрыши.


    Информация о проекте
  • Проект направлен на вовлечение молодёжи и взрослого работающего населения города Надыма в увлекательный и многогранный мир медиа профессий на примерах действующих специалистов. Кроме того, данный проект является репутационным проектом центральной библиотеки Надыма, с помощью которого мы создаем образ библиотеки, как места притяжения для молодежи, интеллектуального, идущего в ногу со временем центра знаний и досуга.


    Информация о проекте
  • Фестиваль гостеприимства "Купец 2.0" проводится в Стерлитамаке с 2021 года, и с каждым годом его масштабы растут. Фестиваль отсылает нас к купеческой истории города в её современном преломлении. «Купец 2.0» позиционирует Стерлитамак как город выходного дня для жителей республики и соседних регионов, делает его центром притяжения туристов и способствует росту предпринимательской активности.


    Информация о проекте
  • 2024 – юбилейный год для Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника: учреждению культуры исполнилось 115 лет. Это один из немногих действующих на территории России музеев с такой солидной датой. За годы своего существования музейный комплекс Сарапула стал настоящей городской сокровищницей, где история оживает и становится доступной каждому. Он является не только хранителем памяти, но и центром общения для горожан и туристов.
    Проект, посвященный 115-летию Сарапульского музея-заповедника, включает в себя комплекс мероприятий, направленных на вовлечение широкой аудитории в культурную жизнь города. Серия мероприятий в рамках реализации проекта позволила охватить различные целевые аудитории и осветить темы, актуальные для каждого сообщества.
    Так, в рамках акция «Музейный марафон» объединила детей дошкольного и школьного возраста. Экскурсии по «Музейному кварталу» позволили широкому кругу горожан открыть новые страницы истории родного города, а выставка «Для всей семьи» собрала уникальные экспонаты, отражающие жизнь знаменитых семей Сарапула. Научный форум привлек внимание исследователей и краеведов, обсудивших важные исторические аспекты развития региона. Проект объединяет прошлое и настоящее, вдохновляя на сохранение культурных традиций и чувство гордости за город и свою страну.


    Информация о проекте
  • Проект «Спор как образ жизни» представляет собой инициаторскую PR-инициативу Департамента по спорту, направленную на активное вовлечение граждан в спортивные события и популяризацию здорового образа жизни через социальные сети. В рамках проекта работает группа ВКонтакте, где публикуются актуальные новости, анонсы мероприятий, выступления спортсменов и интерактивные акции, что позволило создать единое спортивное сообщество в нашем городе.

    Исследования показали рост вовлеченности пользователей на 30%, благодаря чему акцент на взаимодействие с местными спортивными клубами и федерациями позволил укрепить связи с аудиторией. Реализация проекта способствовала повышению информированности граждан о спортивных событиях и сформировала положительный имидж Департамента как активного участника жизни города. В результате, проект стал важным шагом в развитии PR-деятельности, направленной на побуждение к активному участию в жизни сообщества и созданию здоровой конкурентной среды.


    Информация о проекте
  • Проект предполагает издание газет администраций административных округов города Омска, которые распространяются через комитеты территориального общественного самоуправления и старших по домам, через стойки в администрациях округов. Издания содержат актуальную информацию о всех ключевых событиях, которые происходят в городе и округе, справочные сведения для жителей. Газеты очень популярны у жителей, их ждут и очень быстро разбирают.


    Информация о проекте
  • март

    20-летие Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства

    Автор: 

    Комарова Евгения Александровна, начальник отдела по связям с общественностью

    Специалисты отдела по связям с общественностью разрабатывали и успешно реализовали план освещения юбилейного события "20 лет НЦВСМ" на протяжении 2024 года.


    Информация о проекте
  • И во многих сферах столица Прибайкалья за последние годы стала новатором. Это касается и Сибирского федерального округа, а также всей России. Проект «Впервые в Иркутске» – это рассказ о достижениях в разных областях, о том, что сделано в городе впервые за всю историю его существования.


    Информация о проекте
  • Медиашкола "PRo СМИ" - это социальный проект по созданию в столице региона площадки для диалога, прокачивания профессиональных навыков для профессионалов в области медиа и всех, кто хочет повысить свои компетенции в области построения стратегических коммуникаций.


    Информация о проекте
  • Проект «Вместе с Маленьким принцем на планете Казань» – это серия комиксов для детей младшего возраста по значимым социальным проектам. Реализация социальных проектов сопровождается адаптированными материалами для более легкого освоения ключевых сообщений: через раскраски и игровые задачки.

    Вместе с анимированным героем и его другом-лисенком осваиваем простые навыки: как сортировать отходы, переходить дорогу и вести себя в интернете. Каждый комикс призван стать поводом для разговора на эту тему с родителями, в ходе их совместного времяпрепровождения.


    Информация о проекте
  • март

    «БОЛЬШАЯ ПОБЕДА маленькой библиотеки, или Как библиотекари Уфы стали бренд-менеджерами»

    Автор: 

    Шафикова Анна Олеговна, PR-консультант МБУ ЦСМБ ГО г. Уфа Республики Башкортостан

    «Кто мы?» – Библиотекари! «Кем мы можем стать?» – Бренд-менеджерами! «Почему?» – Потому что мы продвигаем культуру чтения, библиотечную систему, город и личные бренды наших читателей! «Зачем нам это надо?» – Мы хотим расти профессионально и вносить вклад в развитие культуры на уровне страны! «Как мы это сделаем?» – Мы в юбилеи Уфы и Дёмского района Уфы сделаем библиотеку нашей библиосистемы мультиплощадкой для ряда проектов – наших и читательских, поддержим соотечественников на СВО, примем участие в профильных конкурсах, сделаем так, чтобы о нас писали СМИ! «БОЛЬШАЯ ПОБЕДА маленькой библиотеки, или Как библиотекари Уфы стали бренд-менеджерами» – это проект 2024 года, собравший лучшие кейсы и инсайты библиосистемы Уфы в направлении культуры, брендинга и коммуникаций.


    Информация о проекте
  • март

    Рубрика "Муниципальный центр управления на связи"

    Автор: 

    Ковалевская Лилия Иштугановна, собственный корреспондент Отдела социальных медиа

    "Муниципальный центр управления на связи" - это рубрика, которая раз в две недели выходит в социальных сетях «Ханты-Мансийск | Онлайн" в "Вконтакте", "Одноклассниках" и "Телеграмм".


    МЦУ расшифровывается как Муниципальный центр управления. Он занимается рассмотрением вопросов, волнующих жителей города. Центр выстраивает межведомственное взаимодействие для максимально оперативного решения проблем. В его задачи входит мониторинг, обработка обращений и предложений граждан, которые социальных сетей, а также официальных государственных порталов.


    Информация о проекте
  • дек

    Это предполагает определенную ориентированность «обратной связи» в сторону создания и поддержания эффективных партнерств между администрацией и представителями различных групп населения, а также привлечения граждан к активному участию в обсуждении и реализации программ развития округа. Как показывает опыт информационной работы администрации городского округа, существует прямая зависимость между степенью информированности жителей о жизнедеятельности округа и оценкой, получаемой властью. Чем выше информированность, тем выше балл. Даже при наличии определенных негативных явлений в конкретной сфере, если идет показ деятельности муниципалитета по их устранению, показываются реальные перспективы развития, то уровень удовлетворенности растет. В качестве примера здесь можно назвать работу с жителями в программе Центра управления регионом «Инцидент» и Платформы обратной связи (ПОС) Госуслуги. Решаем вместе.


    Информация о проекте

Всего заявок за 2018/2019: 13

Показаны записи с 1 по 13



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Другие номинации