Подать заявку на участие в конкурсе
Номинация: Продвижение территорий
-
апр
«Можно! с Можаевым» — гастротур по Уралу, где горы, леса и 23 млн просмотров сливаются в рецепт идеального путешествия. За 5 сезонов проект Якова Можаева стал локомотивом гастрономического просвещения: 65 фильмов о достопримечательностях, 3 млн зрителей на ТВ и армия фанатов, влюбленных в уральскую кухню.
Информация о проекте -
апр
Артист. Театр. Остров
Автор:
Скуднова Анна Владимировна, начальник отдела по связям с общественностьюПроект «Артист. Театр. Остров» - масштабный творческий проект по продвижению территорий, реализованный в Сахалинской области
Информация о проекте -
апр
Видеоподкаст СВФУ о современной архитектуре города Якутска
Автор:
Сунтхавонг Виктория Андреевна, ведущий специалист Управления медиаполитики СВФУ«Современная архитектура Якутска» – серия видео-интервью от агентства «Eyge Collective» и Медиацентра СВФУ, где архитекторы рассказывают о трансформации городского облика Якутска. Проект является частью масштабного исследования, включающего издание книги, выставки и спецпроекты, посвящённые ключевым этапам развития архитектуры города за последние 15 лет.
Информация о проекте -
апр
Промышленный туризм на угольном разрезе новый взгляд на промышленный регион
Автор:
Пименова Мария Вадимовна, директор по связям с общественностью и коммуникациям АО «УК «Кузбассразрезуголь»Хотите почувствовать себя настоящим горняком и увидеть, как работает «сердце» промышленного Кузбасса – настоящий угольный разрез? Приглашаем в увлекательное путешествие к истокам энергии. С 2021 года «Кузбассразрезуголь» дружелюбно открывает свои горизонты для промышленных туристов и ежегодно принимает на Кедровском угольном разрезе более 1,5 тыс. гостей со всей России и из-за рубежа.
Информация о проекте -
апр
Что творится на местах: первый региональный тг-канал с муниципальной повесткой
Автор:
Шляпникова Лариса Александровна, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественностью и СМИ аппарата Законодательного Собрания Пермского краяОфициальный telegram-канал Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края при Законодательном Собрании Пермского края рассказывает о ключевых решениях, принимаемых в территориях. Первый тг-канал с муниципальной повесткой за короткий период стал популярным и достоверным источником информации для СМИ регионального уровня. О том, как получилось включить муниципалитеты в информационную повестку без скандальных и негативных инфоповодов, – в нашем проекте.
Информация о проекте -
апр
Телефестиваль объединил телекомпании из Ногинска, Орехово-Зуева, Электростали и других городов Подмосковья, что позволило создать широкий спектр сюжетов и обменяться опытом.
В ходе фестиваля редакторы телеканалов провели мастер-классы по созданию динамичных репортажей, а операторы делились техническими лайфхаками.
В соцсетях была запущена активная информационная кампания, а народное голосование увеличило вовлеченность аудитории.
Итоговые сюжеты не только вышли в эфир, но и были использованы в продвижении культурных и туристических объектов Павловского Посада.
Информация о проекте -
апр
Сериал «Мама, я в Сибири»
Автор:
Жигалова Анастасия Ильинична, специалист офиса проректора по информационной политике СФУСериал в формате видеоблогов с иностранными студентами в роли блогеров. Каждая из серий – минирассказ о достопримечательностях или необычных местах и событиях Красноярского края. Проект направлен на сохранение и популяризацию историко-культурного наследия региона.
Информация о проекте -
апр
Рекламно-информационная кампания «Путешествовать, учиться, работать, жить на Дальнем Востоке!»
Автор:
Ступин Илья Владимирович, исполнительный директор по внешним коммуникациям Корпорации развития Дальнего Востока и АрктикиВ 2024 году пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики реализована рекламно-информационная кампания "Путешествовать, учиться, работать, жить на Дальнем Востоке!". Кампания направлена на повышение информированности о Дальнем Востоке и Арктике, о возможностях для ведения бизнеса, работы, учебы и туризма в макрорегионах. Проект включал работу со средствами массовой информации, коммуникации в социальных сетях, специальные проекты в медиа и интернете, а также конгрессно-выставочные мероприятия в рамках выставки-форума "Россия", ПМЭФ, ВЭФ.
Информация о проекте -
апр
Мой город — моя легенда: Энгельс на ВДНХ
Автор:
Россенко Людмила Анатольевна, заместитель главы Энгельсского района по информационной политике и общественным отношениям24-25 февраля 2024 года на главной Международной выставке-форуме «Россия», на площадке Саратовской области, проходили дни Энгельсского муниципального района.
Информация о проекте -
апр
Беременный мант
Автор:
Брезинская Мария Викторовна, креативный менеджер, учредитель рекламного агентства "Буквадел"Креативный проект «Беременный мант» был придуман для телевизионной программы «Покажи мне Азию» телеканала «Ключ». Ведущие тревел-шоу ездят по разным городам и пробуют местную кухню, чтобы отобрать лучшие блюда для меню будущего ресторана. В Шымкенте для них был приготовлен огромный мант диаметром 65 сантиметров, внутри которого 60 мант стандартного размера. Нестандартный подход помог удивить гостей и привлечь позитивное внимание зрителей к городу.
Информация о проекте -
апр
Мультимедийный проект «Кулинарные рассказы Белкина»
Автор:
Парфенова Екатерина Юрьевна, директор медиагруппы«Кулинарные рассказы Белкина» — это информационно-развлекательный мультимедийный проект об истории происхождения, традициях приготовления и потребления блюд на Южном Урале, а также их полезных свойствах и влиянии на здоровье. Он включает в себя книгу рецептов и историй, аудиоподкасты и видеоролики, посты в соцсетях и кулинарный фестиваль.
Информация о проекте -
апр
10 августа 2024 года состоялся первый экстремальный забег «Битва титанов», инициатором и организатором которого выступил кемеровский «Азот».
Уникальное событие собрало в загородном комплексе «Берёзово» порядка 2 000 участников и болельщиков из разных городов страны.
Любители экстрима преодолевали по пересечённой местности непростую полосу препятствий, которую заметно усложнил многочасовой дождь. Трасса протяженностью 11 км включала в себя более 40 испытаний: искусственные рвы, водные преграды, скалодромы и многое другое. Для тех, кто впервые решил попробовать свои силы, была предложена дистанция в 6,5 км и 35 препятствий.
Информация о проекте -
март
Офис там, где вы
Автор:
Дашевский Артём Анатольевич, Руководитель управления по коммуникациям и работе с проектамиМобильный центр обслуживания клиентов – это передвижной офис на колесах, оборудованный всем необходимым для обслуживания клиентов в отдалённых городах и районах Республики.
Информация о проекте -
март
Есть города для жизни!
Автор:
Шупта Евгений Александрович, и.о. заместителя директора по управлению персоналом Смоленской АЭСПроект «Есть города для жизни!» направлен на создание и поддержание имиджа малого города Десногорска (Смоленская область). Бытует мнение, что жить достойно можно только в столице или мегаполисе, но мало кто знает, что есть города, которые ценят время людей. И Десногорск именно из них. Находящийся в живописнейшем месте региона, он дарит жителям возможность успевать все, быть рядом с близкими, бесплатно развивать свой творческий и спортивный потенциал. Кроме того,здесь ты можешь расти как профессионал. А если есть увлечения вне профессии, то здесь у тебя есть возможность получить поддержку от предприятий и руководства города и вывести свое хобби на новый уровень. Команда проекта поставила амбициозную задачу — сделать так, чтобы об этих возможностях узнали все. И рассказать о смоленском атомграде через призму трех идей, объединенных в брендбук-концепцию: идеи, что Десногорск — это:
-город-парк;
-город-ЗОЖ;
-город для молодых семей.
Информация о проекте -
март
«Сарапул – город музейного туризма»
Автор:
Сахаутдинов Расиль Рафизович, заведующий сектором – руководитель пресс-службы, член РАСО, Союза журналистов России и Союза пиарщиков РоссииПроект «Сарапул – город музейного туризма» призван продвигать Сарапул как один из туристических центров современной России.
Проект направлен на продвижение Сарапула как центра музейного туризма, предлагая разнообразные мероприятия для всех возрастных категорий. Фестиваль «Неделя детского и семейного туризма», летние экскурсии и адаптация городских пространств для людей с ограниченными возможностями сделали город привлекательным для туристов. Мероприятия, такие как форумы и научные конференции, способствовали обмену знаниями и укрепляли культурные связи. Результат – увеличение числа посетителей и рост интереса к музейному контенту, что позволило укрепить позиции Сарапула как важного туристического направления.
Информация о проекте -
март
Муниципальный центр управления города Иркутска, анализируя современные тенденции, пришел к выводу, что необходимо создать новый формат взаимодействия с горожанами, который бы совмещал в себе образовательный контент с элементами развлечения. Скучные посты и сухие факты уже не привлекают внимание читателей, особенно молодежи.
Информация о проекте -
март
PR-сопровождение праздника «Всечувашский Акатуй» в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ
Автор:
Темпераментов Евгений Васильевич, управляющий директор TWIGA PRАкатуй — один из самых важных национальных праздников чувашского народа. 15 июня 2024 года на выставке «Россия» на ВДНХ состоялся Всечувашский Акатуй, главной идеей которого стала демонстрация единства чувашей разных регионов России. Эффективно организованная PR-поддержка праздника позволила привлечь к событию выставки широкое внимание жителей всех регионов и сблизить таким образом не только российских чувашей, но и представителей других народностей, населяющих нашу страну.
Информация о проекте -
март
Курорт Абрау-Дюрсо
Автор:
Левинская Мария Александровна, руководитель направления по связям с общественностьюПроект «Продвижение курорта Абрау-Дюрсо» направлен на развитие и популяризацию курорта как привлекательного туристического направления. Он включает в себя маркетинговые кампании, мероприятия и фестивали, подчеркивающие природные и культурные достопримечательности региона.
Информация о проекте -
март
В городе-спутнике Ленинградской АЭС уникальная природа и развитая инфраструктура соединяются с высоким уровнем медицинского обслуживания. «Сердце» атомной энергетики Северо-Запада «бьется» в экологически чистом и благоприятном месте для жизни, работы и отдыха. Для этого предприятие в контуре крупнейшей госкорпорации страны остаётся не только стабильным промышленным партнёром Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и надёжным другом для территории присутствия в повышении качества жизни.
Коммуникационная кампания по развитию бренда «Сосновый Бор – территория здоровья Росатома» включает PR-акции, имиджевый контент, прогрессивную аналитику, вирусные технологии, формат новых медиа. Атомная отрасль и медицина объединяются, чтобы привлекать в город новых специалистов, а коммуникации позволяют «лечить» и словом, и делом.
Информация о проекте -
март
«Цифровая выставка к 50-летию Нового Уренгоя»
Автор:
Кицова Наталья Александровна, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»Цифровая выставка «Город газодобытчиков и строителей. Новый Уренгой. 50 лет» — мультимедийный проект с архивными фотографиями, документами и видеоматериалами об истории города и компании «Газпром добыча Уренгой». Проект реализован без финансовых затрат, силами сотрудников Службы по связям с общественностью и СМИ, и предназначен для широкой аудитории.
Информация о проекте -
март
Проект по продвижению бренда «Удмуртия – родина П. И. Чайковского»: Газета с дополненной реальностью «Чайковский вайбъ» в честь 185-летия композитора
Автор:
Колмогорова Ульяна Алексеевна, начальник отдела интернет-проектов Пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской РеспубликиЧайковский вечен и символом этого стал проект, сочетающий в себе классику (газету) и современность (технологии дополненной реальности). В канун 185-летия великого композитора эксклюзивным изданием мы напомнили партнёрам и гостям региона, что жизнь и творчество Петра Ильича неразрывно связаны, в том числе, с Воткинском и Удмуртией, где гений родился и впервые подошёл к роялю.
Информация о проекте -
март
4 млн туристов в 2024 году: продвижение туристического Тюменской области
Автор:
Элина Рутц, руководитель команды информационного сопровождения брендаVisit Tyumen – это туристический бренд Тюменской области, который был создан в 2017 году в целях формирования образа региона как туристического направления и увеличения потока туристов.
В рамках продвижения туристических услуг мы используем разноплановые коммуникационные диджитал-каналы, настроенные на разные целевые аудитории.
Информация о проекте -
март
«Спасибо, строитель! Новые регионы»
Автор:
Зуев Андрей Игоревич, заместитель руководителя Службы по связям с общественностью ППК «Единый заказчик»Мы создаем серию видеороликов «Спасибо, строитель», в которых реальные пользователи объектов выражают глубокую благодарность строителям, в частности, ППК "Единый заказчик", за восстановленные или вновь построенные здания социальной инфраструктуры — больницы, школы, детские сады и другие. Этот проект подчеркивает, как эти объекты изменяют повседневную жизнь в рамках сложных условий СВО. Зрители смогут ощутить подлинные эмоции и узнать истории «из первых уст»
Информация о проекте -
март
Нововоронеж - малый город больших возможностей
Автор:
Поварова Валентина Васильевна, заместитель начальника Управления коммуникаций Нововоронежской АЭС«Нововоронеж – малый город больших возможностей» - коммуникационный проект, демонстрирующий привлекательность Нововоронежа как благоприятного и комфортного для проживания города, где есть все условия для спортивного и культурного досуга, воспитания детей и получения образования. Информирует о вкладе Госкорпорации «Росатом» в развитие города атомщиков и направлен на сохранение численности города и привлечение молодежи для постоянного проживания и работы на Новоронежской АЭС (входит в ГК «Росатом»).
Информация о проекте -
март
«География_БЕЛАЗ» — коммуникационная инициатива, которая переосмысливает взаимосвязь между промышленным брендом и территориями России.
Информация о проекте -
март
Фестиваль корпоративного и семейного спорта «Плехановские мили» — 2024
Автор:
Мелехова Наталья Анатольевна, начальник управления общественных коммуникацийВ проекте рассказываем о том, как пресс-служба Utair продвигала одно из ключевых событий осени в Западной Сибири — единственного в России авиа-спортивного шоу «Плехановские мили».
Информация о проекте -
март
Целью создания маскота Центра Олимпиад Академии талантов является внедрение положительного отношения к обучению среди детей через использование образа доброго и веселого нерпенка Спина, который способствует привлечению внимания к истории и культуре Санкт-Петербурга, а также помогает в подготовке школьников к олимпиадам, делая образовательный процесс увлекательным и доступным.
Информация о проекте -
март
«Легенды городов. Музей под открытым небом»
Автор:
Юлия Николаевна Митрофанова, начальник Службы по связям с общественностью и СМИУстойчивое развитие территорий небольших промышленных городов является одной из ключевых задач на разных уровнях власти и бизнеса: от федеральных округов до небольших производственных кластеров. Для повышения туристической привлекательности регионов присутствия филиалов «Газпром переработка» компанией была начата реализация проекта «Легенды городов. Музей под открытым небом», направленного на создание цифровой карты исторических и современных памятных мест, а также достопримечательностей, относящихся к нефтегазовой отрасли. Экскурсионные маршруты открыты в шести городах – Новом Уренгое, Оренбурге, Астрахани, Сургуте, Ноябрьске и Сосногорске.
Информация о проекте -
март
Знакомство с Иркутской областью
Автор:
Дилара Азарова, руководитель группы по развитию общественных связей службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Иркутск"В «Газпром добыча Иркутск» около 3 000 работников из более 50 регионов страны. В основном это вахтовики, занятые на разработке Ковыктинского месторождения. И для нас, коренных жителей, важно, чтобы, улетая домой, наши коллеги увозили в сердце частичку Сибири, и с радостью приезжали вновь, а еще лучше - переехали сюда насовсем.
Информация о проекте -
март
«ДЁМА В СЕРДЦЕ»: общественная инициатива как ресурс для развития социальной архитектуры района и города в направлении культуры
Автор:
Шафикова Анна Олеговна, PR-консультант, редакторЧто будет, если инициативные и креативные жители района придут в Администрацию с готовой программой и продукцией для юбилея района? Будет отличный кейс поддержки общественной инициативы, который привлечёт внимание мэра города. ღ «ДЁМА В СЕРДЦЕ» ღ – это уникальный для Уфы опыт, когда Администрация района превращает энергию активистов в ресурс для территориального брендинга в год сразу двух юбилеев – Уфы и Дёмского района Уфы! В программе 15 одобренных Администрацией Дёмского района мероприятий и акций: культурные, образовательные, творческие, патриотические, просветительские. Это проект развития социальной архитектуры района и города силами общественников и вовлечённых сотрудников Администрации района.
Информация о проекте -
март
«Москва медицинская» – путеводитель по объектам здравоохранения столицы России
Автор:
Филиппова Анна Андреевна, руководитель пресс-службы Центра диагностики и телемедициныМосква медицинская – это проект, в котором рассказывается про исторические места и учреждения Москвы, напрямую связанные с медициной!
Информация о проекте -
март
Рубрика "Туристический Ханты-Мансийск"
Автор:
Ковалевская Лилия Иштугановна, собственный корреспондент Отдела социальных медиаРубрика "Туристический Ханты-Мансийск" выходит раз в две недели в социальных сетях «Ханты-Мансийск | Онлайн»: «Вконтакте», «Одноклассниках» и в «Телеграмме». В ней публикуются материалы о интересных и увлекательных местах Ханты-Мансийска, рассказывается о его культуре, традициях и уникальных достопримечательностях.
Каждую неделю мы публикуем посты, из которых подписчики могут узнать о лучших маршрутах для прогулок, интересных музеях, храмах, а также о мероприятиях, которые стоит посетить. Ханты-Мансийск — это не только центр нефтяной промышленности, но и город с богатой историей и живописной природой, который обязательно стоит увидеть.
Информация о проекте -
февр
Корпорация развития - Опыт PR-инвестирования в районы
Автор:
Фурсова Ксения Валерьевна, руководитель пресс-службыВ рамках рубрики мы рассказываем о работе Нижегородской области с инвесторами и об инвестиционном климате – потенциале каждого отдельного муниципалитета.
Информация о проекте -
янв
Культурно-кулинарный пресс-тур
Автор:
Валентина Александровна Родикова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор "Южный Урал"Совместный проект ФКУ Упрдор "Южный Урал" и Правительства Челябинской области (Министерства культуры) по продвижению туристического потенциала региона: наряду с уникальной "Азбукой фестивалей", также разработанной совместно ведомствами https://project4763768.tilda.ws/, проект демонстрировал возможность комфортно и безопасно добраться по федеральным трассам до ключевых достопримечательностей Челябинской области.
Информация о проекте
Всего заявок за 2018/2019: 34
Показаны записи с 1 по 34