Отечественному цирконию 60 лет!

Номинация: Лучший PR-проект в бизнесе

Автор(ы): Пушкарева Евгения Сергеевна, начальник отдела по связям с общественностью АО ЧМЗ

Даты проекта
25 февраля — 10 июня

Описание проекта

На календаре 1958 год. В СССР поднимают целину, ведут ударные стройки. Весь мир поздравляет Советский Союз с запуском искусственных спутников Земли. А в городе Глазове создаётся стратегическое для страны производство нового конструкционного материала активной зоны атомного реактора - циркония.

Впервые в мировой практике в городе Глазове был запущен электролизный способ получения редкого металла. Необходимого опыта организации подобного промышленного производства в стране не было. В кратчайшие сроки на ЧМЗ удалось наладить производство циркония для нужд атомной энергетики страны.

В числе первых были изготовлены прутки особо чистого йодидного циркония для «сердца» первого в мире атомного ледокола «Ленин», который в этом году отмечает 60-летие. 2019 год в Госкорпорации «Росатом» объявлен годом атомного ледокольного флота.

Сегодня, как и 60 лет назад, ЧМЗ – один из крупнейших в мире и единственное в России предприятие с полным циклом изготовления металлического циркония. На ЧМЗ производится почти 18% мирового циркония.

Празднование 60-летия отечественного циркония – это дань уважения ветеранам – первопроходцам циркониевого производства. Опыт мастеров прошлых лет, тщательно сохраняемые производственные традиции, заложенные ещё в конце 50-х, до сих пор являются гарантом высокого качества продукции. Череда юбилейных мероприятий – это и уникальная возможность объединить на площадках мероприятий поколения заводчан и глазовчан.

Благодаря насыщенной, интересной и познавательной направленности мероприятий проектом удалось заинтересовать широкую аудиторию: от работников, ветеранов ЧМЗ и жителей города Глазова (от 5 до 90 лет), до представителей местных, региональных и федеральных СМИ.

Цель проекта
популяризировать в российском медиа-пространстве (как в локальном, так и федеральном масштабе) единственное в России высокотехнологичное производство циркония – стратегического и исключительно надёжного материала для ядерного топлива. Повысить на региональном и городском уровне значимость Чепецкого механического завода как градообразующего предприятия Глазова. Популяризировать инженерные профессии среди глазовских школьников в рамках профессиональной ориентации и пополнения кадрового состава предприятия специалистами нового поколения. Укрепить имидж ЧМЗ как социально ответственного предприятия.
Результат проекта
в рамках проекта были реализованы 13 культурно-образовательных городских и корпоративных мероприятий.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка: создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб) и заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться! Если заявка не сохраняется, значит, подгружаются файлы с  недопустимым весом или форматом.


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации