телевизионный проект "Открытый город"

Номинация: Лучший PR-проект в государственной сфере

Автор(ы): Семенова Оксана Владимировна, директор МКУ «Агентство по развитию города Южно-Сахалинска» , Каширина Екатерина Петровна, начальник отдела по взаимодействию со СМИ МКУ «Агентство по развитию города Южно-Сахалинска»

Даты проекта
27 августа — 31 декабря

Описание проекта

Еженедельно по воскресеньям  в вечерний прайм-тайм на одном из самых популярных сахалинских  телеканалов  - «Альтернативном сахалинском телевидении» с аудиторией свыше 150 тысяч человек  -  «Открытый город»  рассказывает обо всем значимом, что происходит  в Южно-Сахалинске. Тщательно подобранный контент (главные городские новости, актуальные интервью, мнения экспертов, новости образования, социальной сферы, медицины, ЖКХ и др.),   интересные герои (простые горожане,  люди, увлеченные своей профессией, которые вносят значительный вклад в развитие и продвижение Южно-Сахалинска) и события    — все это  делает 10-минутку «Открытый город» одной из самых востребованных и популярных среди населения города местных телепередач.

Кроме того, данный проект - своего рода путеводитель по Южно-Сахалинску для туристов. Это  город, подобного которому, больше нет. Здесь офисы крупнейших нефтегазовых компаний мира соседствуют с  сооружениями  японского архитектурного  наследия времен губернаторства Карафуто (мосты, железнодорожные  тоннели, музеи), строятся новые скверы, преображаются парк культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина (кстати, в 2018-м году он стал одним из лучших в России и странах СНГ, получив престижную международную премию в индустрии развлечений «Хрустальное колесо») и крупнейший на Дальнем Востоке горнолыжный курорт «Горный Воздух». А прямо  в черте городского округа находятся уникальные памятники  природы -  грязевой  вулкан,  останец  «Лягушка» и др. 

Программа «Открытый город» каждую неделю открывает жителям и гостям Южно-Сахалинска все новые страницы его жизни.  За более чем годичную историю существования у проекта уже сформировался свой стиль. Команду «Открытого города» отличает творческий подход: ребята активно используют нестандартный стиль подачи обычных, на первый взгляд, провинциальных  новостей. Кто еще расскажет о масштабах выпавшего в городе за зиму снега с высоты главной городской снежной свалки, ставшей на время горой для спуска на сноуборде? Или лично преодолеет путь в несколько километров по старым японским дорогам,  чтобы показать зрителям   грязевой вулкан? 

В объективе «Открытого города»  - сегодняшний Южно-Сахалинск.  Такой, какой он есть, современный и  стремящийся стать еще лучше, открытый миру и, прежде всего, каждому его жителю.

Цель проекта
Информирование населения столицы Сахалинской области - Южно-Сахалинска — о развитии города, создании комфортной городской среды, реализации социально-значимых проектов, общественных инициатив и деятельности органов местного самоуправления.
Результат проекта
благодаря реализации телевизионного проекта «Открытый город» сегодня южно-сахалинцы в доступной форме получают наиболее полную и достоверную информацию о жизни города, планах и задачах администрации муниципального образования. Проект стартовал в преддверии 135-летия Южно-Сахалинска 27 августа 2017 г. За почти полтора года в эфир вышло свыше 70-ти программ.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка: создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб) и заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться! Если заявка не сохраняется, значит, подгружаются файлы с  недопустимым весом или форматом.


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации