Корпоративное издание "Переработка"

Номинация: Лучшее печатное корпоративное СМИ

Автор(ы): Юлия Николаевна Митрофанова, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ , Лариса Викторовна Коблик, ведущий специалист Службы по связям с общественностью и СМИ

Даты проекта
01 января — 31 декабря

Описание проекта

1. Расстояния разъединяют, «Переработка» объединяет!

ООО «Газпром переработка» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», образованное в 2007 году в результате совершенствования внутрикорпоративной структуры управления головной компании.

До 2018 года в состав предприятия входили 4 филиала, однако в минувшем году завершился процесс консолидации перерабатывающих активов ПАО «Газпром» на базе ООО «Газпром переработка». Активы по переработке углеводородного сырья, входящие в состав Астраханского и Оренбургского газоперерабатывающих заводов, а также Оренбургского гелиевого завода переданы в эксплуатацию ООО «Газпром переработка». Теперь в составе Общества 7 филиалов, расположенных в пяти субъектах Российской Федерации: Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Коми, Оренбургской и Астраханской областях.

В каждом номере корпоративной газеты мы размещаем информацию обо всех филиалах Общества, создавая таким образом единое информационное поле. Для нас важно, чтобы читатели нашей газеты понимали, что все работники предприятия, независимо от места их проживания, являются частью большой компании, с общими целями, задачами и пониманием миссии Общества в целом.

2. Что такое «Переработка»?

Газета «Переработка» является корпоративным печатным изданием ООО «Газпром переработка». Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-52035 от 07.12.2012г.. Периодичность выхода газеты – 1 раза в месяц. Формат – А3. Полноцветная печать. Тираж одного номера – 2 000 экземпляров. Выпускается в соответствии с единым фирменным стилем ПАО «Газпром». Объем газеты в 2018 году составлял 4 полосы, в 2019 году уже 8 полос.

Целевая аудитория – работники ООО «Газпром переработка» (администрация и филиалы Общества), а также члены их семей, партнеры компании, жители городов присутствия предприятия.

Практически все материалы газеты – авторские. Кроме публикаций, подготовленных силами сотрудников ССО и СМИ в газете размещается информация, предоставленная ПАО «Газпром» и дочерними Обществ компании.

3. Журналисты или пиарщики? Универсальные работники!

Газету «Переработка» выпускает Служба по связям с общественностью и средствами массовой информации. В штатном расписании службы нет единиц редактора и журналистов, эту работу выполняют сотрудники ССО и СМИ. Главный редактор – начальник ССО и СМИ Юлия Митрофанова, выпускающий редактор – ведущий специалист ССО и СМИ Лариса Коблик. Журналистский коллектив – совсем новая команда, которая в нынешнем составе сформировалась в середине 2018 года, пополнив свои ряды специалистами ССО и СМИ, работающими в астраханском и оренбургских филиалах.

2018 год можно считать для газеты «Переработка» годом рождения. У газеты не только изменился редакторский и журналистский состав, изменился вид издания. Газета находится в периоде своего становления, формирования новой концепции.

4. 2019 год – о чем писали и сколько писали!

Теперь о нашей работе в 2019 году. С января по декабрь на страницах издания было опубликовано более 200 статей, носящих различный характер – производственные и социальные репортажи, портретные очерки, исторические материалы, заметки. Статьи освещали жизнь во всех филиалах Общества и администрации ООО «Газпром переработка».

Условно публикации можно разделить на следующие группы:

- статьи производственной тематики;

- новостные материалы, рассказывающие о происходящих событиях в разных филиалах Общества;

- статьи о социальной, кадровой политике ООО «Газпром переработка», а также профсоюзные новости;

- о спонсорской и благотворительной деятельности, проводимой предприятием в местах присутствия филиалов Общества;

-  в рубрике «Портрет профессионала» и «Наши подразделения» размещались почерки и зарисовки о выдающихся работниках Общества, что способствовало популяризации рабочих профессий, мотивирование на высокопрофессиональный труд.

В 2019 году в газете «Переработка» была открыта новая рубрика «Производство», сопровождаемая глоссарием. В данной рубрике журналисты рассказывали о том, производстве и той продукции, которая выпускается на различных филиалах Общества. В глоссарии, название которого в газете «Ликбез», расшифровывались узкие специальные термины, используемые в публикации.

Цель проекта
Главная миссия газеты «Переработка», как и любого другого корпоративного издания это, формирование единого информационного поля. Кроме этого издание ставит перед собой цели по сплочению коллектива, формированию корпоративной культуры, отвечающей ценностям компании, управлению отношением сотрудников к происходящим на предприятии процессам, изменениям.
Корпоративное издание не ставит перед собой задачу, чтобы все ее читатели (сотрудники предприятия) думали одинаково, однако в силах прессы сделать так, чтобы думали они об одном и том же.
Результат проекта
- Главную миссию любого корпоративного издания газета «Переработка» - создание единого информационного поля – полностью выполняет. На страницах газеты можно прочесть о производственных успехах, новых технологиях, культурной и спортивной жизни всех филиалов Общества и администрации. Рассказывая из номера в номер о происходящих событиях в разных филиалах Общества, мы объединяем газовиков Оренбуржья, Астрахани, Сосногорска, Сургута;
- Газета пользуется популярностью среди читателей. Корпоративная газета расширяет свою целевую аудиторию – не только внутренняя общественность интересуется жизнью предприятия, но и внешняя;
- По результатам социологического опроса, проведенного в Обществе «Газпром переработка», газета является предпочтительным источником информации о событиях, происходящих на предприятии (значительно уступили газете по популярности – информационные стенды, новостные рассылки, социальные сети)

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации