20-летие холдинга «Газпром-медиа»

Номинация: Лучший PR-проект в бизнесе

Автор(ы): Осадчая Ирина Александровна , Николаева Елена Игоревна , Куянцева Эрика Эрнастовна

Даты проекта
01 января — 01 декабря

Описание проекта

В юбилейный год было реализовано 20 проектов и мероприятий, нацеленных на различные аудитории, которые стали основой для большого числа публикаций.

ПМЭФ

На Санкт-Петербургском Экономическом Форуме была организована панельная дискуссия «Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию». Для участия в дискуссии были приглашены ведущие эксперты: футуролог, автор книги «Роботы наступают» Мартин Форд, вице-президент японского рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu Inc Хироши Игараши, генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, французский актер и режиссер Венсан Перес и другие.

Серия обучающих  программ для сотрудников холдинга 

В мае 2018 прошла конференция «20+20: из настоящего в будущее медиа-индустрии» для ключевых сотрудников «Газпром-медиа». На конференции выступил международный медиаэксперт Роберт Терчек. Темой выступления стало настоящее и будущее телевизионной индустрии на фоне цифровой трансформации.

В рамках серии семинаров для сотрудников «Среда обучения», направленных  на развитие управленческих навыков персонала «Газпром-медиа», продолжилось обсуждение актуальных тем, инициированных конференцией «20+20: Из настоящего в будущее медиаиндустрии».

Было проведено 29 корпоративных мероприятий с  участием руководителей различных бизнесов, в том числе семинары «Agile в творческом коллективе», «Рынок интернет-рекламы: экосистемы и бизнес-модели», Trendspotting, «Анализ данных для руководителей», «Big Data для IT специалистов» и другие.

Также состоялся мастер-класс по развитию проектов телеканала ТНТ в цифровой среде и семинар по венчурному управлению для топ-менеджмента холдинга.

Проект #ГПМТренды

В честь 20-летия холдинга был инициирован проект #ГПМТренды  - серия встреч с лидерами компании для обсуждения идей и тенденций, которые определяют развитие отрасли медиа и рекламы.

В течение всего года прошли мероприятия разных форматов с участием клиентов и партнеров, представителей рекламных агентств и СМИ, а также сотрудников холдинга: дискуссии, мастер-классы и творческие мастерские от ведущих экспертов в области медиа. Темами для обсуждения стали глобальные медиатренды, новые технологии и креативные идеи в медиа, механизмы вовлечения аудитории, успешные кейсы холдинга.

Мероприятия были приурочены к значимым событиям в бизнесах холдинга. Наряду с обсуждением актуальных кейсов, все мероприятия сопровождались эксклюзивными событиями, например, предпремьерным показом фильма «Гоголь. Вий» от ТВ-3; просмотром футбольного матча Чемпионата мира с комментатором «Матч ТВ» и другими. Также в рамках проекта #ГПМТренды совместно со студенческой организацией НИУ ВШЭ – HSE Case School был организован специальный курс, посвященный медиабизнесу.

Топ-менеджеры «Газпром-медиа» рассказали студентам о тенденциях развития медиабизнеса, динамике рынка рекламы в России и мире, венчурных инвестициях в сфере медиа, об эволюции медиаизмерений, а также о способах создания контента в эпоху цифровых технологий.

Школа видеоблогиена в образовательном центре «Сириус»

Под патронажем «Газпром-медиа» в 2018 году работала «Школа видеоблогеров». Каждый месяц учащиеся «Сириуса» создавали видеоролики разного жанра.

Дни рекламы 2018

В ноябре 2018 холдинг стал титульным партнером «Дней рекламы» - ключевого события в области рекламной индустрии. Во время форума на площадке работал стенд «Газпром-медиа», где посетители и участники мероприятий могли протестировать премиальный сервис ТНТ-PREMIER, познакомиться с брендами «Газпром-медиа», а также в фотобудке сфотографироваться с виртуальными звездами и лицами телеканалов холдинга.

В индустриальной конференции «Реклама – реальный сектор экономики» в рамках Дней рекламы принял участие генеральный директор холдинга Дмитрий Чернышенко. Он поделился своим видением о современном медиапространстве и его трансформации, а также рассказал о ключевых трендах в развитии телевидения и рекламного рынка.

Холдинг организовал две собственные дискуссионные панели на Национальном рекламном форуме: «Контент будущего» и «Спонсорство – лучший друг бренда» с участием лучших креативных талантов телеканалов ТНТ, НТВ, «Пятница», «Матч ТВ» и других бизнес-подразделений. 19 топ-менеджеров холдинга стали участниками 13 дискуссионных панелей на Национальном рекламном форуме.

В рамках фестиваля Red Apple сейлз-хаус «Газпром-медиа» вручил специальную премию для рекламодателей «Наш надежный партнер» за многолетнее эффективное сотрудничество.

В ноябре на выставке «История России в зеркале рекламы» холдинг организовал стенд, посвященный деятельности «Газпром-медиа» в сфере рекламы на телевидении и радио. Также в октябре холдинг на конференции  GroupM «This Year Next Year» представил собственный стенд «Газпром-медиа» с новыми проектами телеканалов холдинга.

Цель проекта
• Укрепление имиджа холдинга как ведущего игрока российской медиаиндустрии.
• Повышение уровня лояльности партнеров и сотрудников компании.
• Инвестирование интеллектуальных и креативных ресурсов холдинга в профессиональное развитие студентов.
• Создание возможностей для творческой и социальной реализации молодежи и студентов, повышение уровня их профессиональных компетенций в отрасли медиа.
• Повышение престижа отдельных дефицитных профессий в сфере теле- и киноиндустрии.
Результат проекта
Проект 20-летия «Газпром-медиа» активно освещался в медийном пространстве. Мероприятия послужили основой для ряда качественных публикаций о холдинге.
В поддержку юбилея были реализованы проекты с газетой «Ведомости» и ресурсом AdIndex. На сайте Adindex в течение года проходил спецпроект, посвященный юбилею холдинга. Он включал в себя интервью с топ-менеджерами компаний в составе холдинга, освещение успешных маркетинговых кейсов, актуальные индустриальные обзоры.
Совместно с газетой «Ведомости» был разработан онлайн-проект, посвященный будущему медиа, с участием спикеров холдинга, а также лидеров мнений, которые принимали участие в мероприятиях холдинга.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации