Единственный в Центральной Азии завод по выпуску инсулина "Zamin Bio Health" открылся в городе Андижане при финансовой поддержке «Трастбанка»

Номинация: Лучший социальный проект в бизнесе

Автор(ы): Ахатова Рашида Юнусовна , Хаиткариева Сабохат

Даты проекта
27 апреля — 14 марта

Описание проекта

Завод будет производить в среднем 10 миллионов флаконов инсулина в год. Согласно бизнес-плану, продукцией завода планируется не только насытить рынок Узбекистана, но и экспортировать ее во все страны Центральной Азии.

До сегодняшнего дня инсулин в Узбекистан завозился из-за рубежа.

По данным Министерства здравоохранения республики, в настоящее время на диспансерном учете состоят свыше 100 тысяч узбекистанцев, больных сахарным диабетом, в том числе, более тысячи детей и подростков.

Согласно действующему законодательству Узбекистана, больные сахарным диабетом обеспечиваются важными для жизни лекарством бесплатно. Ежегодно государство покупает за границей несколько тысяч флаконов инсулина для граждан, страдающих этим заболеванием.

​Однако, по словам узбекистанских эндокринологов, в настоящее время средств, выделяемых государством для приобретения инсулина, недостаточно.

Сайт проекта
http://trustbank.uz/ru/press_center/news/otkrylsya-zavod-po-proizvodstvu-insulina-zamin-bio-health/
Цель проекта
Проект был инициирован в ходе визита президента Узбекистана в Андижанскую область 2−3 июня 2017 года поручением главы государства. Это единственное предприятие в Центральной Азии, специализирующееся на производстве инсулина для людей, больных сахарным диабетом.
Результат проекта
Производство будет выпускать по 10 млн флаконов инсулина в год. Продукция пойдет на рынки как Узбекистана, так и соседних стран. Запуск производства позволил создать 100 новых рабочих мест.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка: создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб) и заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться! Если заявка не сохраняется, значит, подгружаются файлы с  недопустимым весом или форматом.


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации