Рак не приговор: позитивный имидж негативной темы

Номинация: Пресс-секретарь года

Автор(ы): Корчагина Юлия Леонидовна, пресс-секретарь

Даты проекта
01 января — 31 декабря

Описание проекта

Впервые за 70-летнюю историю онкологической службы Алтайского края системно организована работа по формированию ее положительного имиджа. Пресс-секретарь  Алтайского краевого онкологического диспансера Юлия Корчагина регулярно готовит информационные материалы, основанные на актуальных и интересных инфоповодах и практически не требующие какой-либо переработки со стороны СМИ. Благодаря этому журналисты уже сами регулярно обращаются за комментариями экспертов или с просьбой подготовить публикацию по интересующей тематике, а статьи и проекты, инициированные пресс-службой онкодиспансера становятся победителями и номинантами профессиональных  журналистских конкурсов различного уровня.

Налажены связи со всеми ведущими СМИ региона, в том числе региональными представителями федеральных изданий. Новости и сюжеты по теме «онкология» выходят 2-3 раза в неделю. 

Тематика информационных материалов для СМИ

формируется в нескольких направлениях:

- Новости диспансера и онкологии;

- Публикации, приуроченные к актуальной дате (месяц борьбы с саркомой, Всемирный день паллиатива, День борьбы с курением и проч.);

- Статьи и репортажи с целью популяризации профессии врача;

- Психологическая поддержка   

Создан лаконичный информативный сайт www.akod22.ru, разработан логотип и другие элементы фирменного стиля. Подготовлен сценарий, организованы съемки имиджевого   фильма о диспансере на русском и английском языках.

Пресс-секретарь активно участвует в организации и проведении PR-мероприятий, направленных на повышение лояльности, улучшение внешнего и внутреннего имиджа предприятия.  

В июне 2019 года на базе Алтайского краевого онкологического диспансера была проведена Всероссийская научно-практическая конференция онкологов.

Врачи-онкологи приняли участие в общегородском субботнике и всероссийской экологической акции «Зеленая Россия».

Было организовано и посвящено «Посвящение в профессию» для молодых врачей.

В 2019 году публикации, инициированные и организованные пресс-секретарем, занимали призовые места в различных профессиональных конкурсах журналистских работ.

Так «Репортаж из операционной онкологов», подготовленный редактором «Комсомольская правда-Барнаул», стал победителем Всероссийского конкурса «Ради жизни» Фонда поддержки противораковых организаций «Вместе против рака». Всего в конкурсе участвовало более 150 журналистских работ со всех регионов России.  https://www.alt.kp.ru/daily/26846.5/3887555/

Проект «Письмо курящей девушке» стал одним из победителей краевого конкурса журналистских работ, проходящем при поддержке губернатора Алтайского края. В нем 7 врачей Алтайского краевого онкологического диспансера в эфире радио «Комсомольская правда-Барнаул» зачитывали отрывки из знаменитого обращения всемирно известного торакального хирурга Федора Углова ко всем курящим девушкам.  https://www.alt.kp.ru/daily/26981.7/4039720/

Пресс-секретарь Алтайского краевого онкологического диспансера активно работает над утеплением отношений со СМИ с целью дальнейшего укрепления некоммерческого сотрудничества.

Сайт проекта
www.akod22.ru
Цель проекта
Формирование позитивного образа онкологической службы региона как эффективного инструмента борьбы со злокачественными опухолями, повышение информационной и событийной активности Алтайского краевого онкологического диспансера, формирование лояльного отношения к СМИ внутри коллектива клиники
Результат проекта
Впервые за 70-летнюю историю онкологической службы Алтайского края системно организована работа по формированию ее положительного имиджа. Пресс-секретарь Алтайского краевого онкологического диспансера Юлия Корчагина регулярно готовит информационные материалы, основанные на актуальных и интересных инфоповодах и практически не требующие какой-либо переработки со стороны СМИ. Благодаря этому журналисты уже сами регулярно обращаются за комментариями экспертов или с просьбой подготовить публикацию по интересующей тематике, а статьи и проекты, инициированные пресс-службой онкодиспансера становятся победителями и номинантами профессиональных журналистских конкурсов различного уровня.
Что немаловажно, удалось преодолеть настороженное отношение врачей онкодиспансера к СМИ, сформировать у них понимание важности экспертного присутствия в информационном поле для развития онкослужбы в целом.

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации