Информационное сопровождение введения новых правил транспортировки скоропортящейся продукции по железной дороге

Номинация: PR с нуля (к участию принимаются проекты, стартовавшие в 2019 году)

Автор(ы): Андрей Коннов, пресс-секретарь пресс-службы АСОРПС

Даты проекта
01 января — 31 января

Описание проекта

Пресс-служба АСОРПС в течение 2019 года инициировала и провела ряд мероприятий, направленных на информационное сопровождение введения новых правил транспортировки скоропортящейся продукции по железной дороге, а также привлечение внимания к проблеме разницы тарифов на перевозку продуктов питание по железной дороге.

Среди них: участие в прямой линии президента РФ, совещание в Госдуме, пресс-конференция с заместителем руководителя Росрыболовства, публикация аналитической информации в газете "Коммерсантъ" и на сайте Роскачества, участие руководства и членов АСОРПС в отраслевых мероприятиях в качестве спикеров.

Цель проекта
1. Привлечь внимание к проблеме разницы тарифов на перевозку продуктов питание по железной дороге
2. Усилить роль самой Ассоциации как участника рынка перевозок скоропортящейся продукции
3. Сделать голос бизнеса весомее в процессе разработки норм, регулирующих отрасль
4. Привлечь новых членов в Ассоциацию для отстаивания общих интересов
Результат проекта
1. Перед прямой линией президента РФ через портал мероприятия Владимиру Путину пресс-службой АСОРПС был задан вопрос от членов Ассоциации.
2. Пресс-служба АСОРПС инициировала заседание рабочей группы Государственной думы по вопросу уравнивания тарифов на перевозку скоропортящихся продуктов.
3. Пресс-служба АСОРПС провела пресс-конференцию с заместителем руководителя Росрыболовства, депутатом Госдумы и членом Совета Федерации.
4. Специально для газеты «Коммерсантъ» и Роскачества пресс-служба АСОРПС провела закрытое исследование рынка рефперевозок.
5. Члены Ассоциации были включены в наблюдательные советы и совещательные группы, в том числе у заместителя руководителя Аппарата правительства РФ.
6. Благодаря активному участию в обсуждении проекта по разработке новых правил перевозки скоропорта и высказыванию собственной позиции через СМИ, документ удалось сделать не столь обременительным для отрасли, как предполагала его первая редакция.
7. Три новых члена вступили в АСОРПС

« К списку проектов в номинации



 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы не слетела заявка


 

Коллеги, программа - это робот и если не заполнены все поля, обязательные для заполнения (обозначенные *), то заявка не сохранится. Если подгружены недопустимые по формату или весу файлы, заявка не сохранится.


 

Наша рекомендация, чтобы все получилось: Создайте заявку, выберете нужную номинацию, во всех строках, обязательных для заполнения ставите цифру 1, подгружате презентацию (до 15 слайдов формат power point или pdf, размер файла до 10мб), заставку проекта (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px) и указываете ФИО первого автора и его фото (только JPG до 1мб. и шириной до 3000px), нажимаете сохранить. Далее опять заходите в раздел мои заявки, она должна появиться в вашем кабинете со статусом «Доступна для редактирования». Можно вносить правки, не забывайте сохраняться!


 

С подробными требованиями к подаваемым заявкам вы можете ознакомиться в разделе "Положение".


 

С примерами заявок вы можете ознакомиться здесь.

Наши номинации